弥鹿

龙族:楚夏 恺诺
fate:金剑 弓凛
野良神:夜日
不吃BL,bg甜文患者
后妈本质,涉猎广泛

在故事结束以后的重逢。

本想写龙4读后感然后歪了
cp楚夏(?)楚子航到了昂热那个年纪设定。
《无题》
  
        这么多年过去了。你背对着我说着这样的话,夜里湖水对面的城楼,如往昔一般灯火辉煌……泛黄的波光荡漾着你的影子。
        他说,“还记得你当年说的话么?”我看着他的背影,几乎要和夜色融为一体,下一刻仿佛就要消失不见,“什么样的话,让你记了这么多年,还回到这里呢,你……为什么不转身?”我听见他轻声的回答,从黑色的帽檐下吐出,也不知道是什么表情,却还是熟记于心的声线,“不要这么问,你也不会想看见,我现在的模样。”我只好站在原地,慢慢的转身,最后一眼,他仍伫立在湖边,湖水里他的影子和满天的繁星,印成一片画卷。
 
     我转身后背手撑着栅栏,夜风吹过,“你可以转过来了,我看不见你啦,你已经来了这里不是吗。”回答我的是一片死寂,但是不能转身去看。
    他转过身静静看向她的背影,“夏弥。”女孩并不知道在这里和她见面的这个人,如今何种模样,但是她说,“我猜啊……你已经是胡子白花花的老爷爷啦,以你这么不要命,能活到100岁嘛?”男人静默了片刻,没有回答这个问题,“你说龙和人一样,一开始只是降临在这个世界的孩子,可狮子和鹿,大家也都是这世界的孩子,为什么他们生下来,就注定了要你死我活,后来我想了这个问题很久,觉得已经没法回答给你听了,却到现在仍然没有答案。”……沉默着,女孩仰头看向夜空,柔软的栗色发丝,被夜风吹拂在星空下。真是美丽的夜晚啊,即便月亮埋没在云里,但是有足够多的星星,让人去数,谁也不知道将有什么样的故事,在这样的夜空下上演。
“即使你得到了答案,现在也告诉了我,但你是怎么确信,我还记得那个问题呢?”……她仍穿着似曾相识的波西米亚长裙,长长的发丝随风飘动,还是当年记得的模样。“你是怎么确信,我还是说出那句话的我呢?”“因为,你在这里。”
  夜空下,  “怎么我一觉睡醒,你就老了呢?楚子航。”她说。女孩仿佛被风吹红了眼眶,其实正是春寒料峭,还没有到真正的春天,薄冰却早已在这个城市消散,耳边还能依稀听见湖水对面的喧嚣,而这里一片死寂。女孩无声的数着星星,笑起来,“路师兄和我说啦,说全世界都忘了你,只有他拼命的找啊找,问我如果我还记得,会不会和他一样害怕,我怎么会害怕呢,哪怕是神,也不能篡改死人的回忆啊。”女孩背对着他,说话声渐渐被晚风所淹没。
  楚子航站在那里,望着她的背影说,“我回来了。”抬头看了看天空的乌云,“要下雨了,你没有带伞。”
  “是啊,又要下雨啦,想不想去我们的初中看看啊?大变样啦,你肯定不认得了。”女孩毫不在意的说,楚子航看着那片夜空,握着手里的黑伞,等着第一滴雨落下。
 
  

评论

热度(5)